jueves, 30 de octubre de 2014

Receta: Sopa de Cebolla Francesa

Hola, hola, el lunes cenamos una riquísima sopa de cebolla, de la que me enamoré en mi primer viaje a París, cuando volví a casa tenía absolutamente que tratar de hacerla, y es así como me puse a investigar un poco para hacer una tradicional sopa de cebolla francesa, se ha vuelto una de nuestras favoritas, hace tiempo que subí un video a Youtube y hoy les comparto también la receta por aquí. Espero la disfruten mucho, sobre todo en este clima otoñal.

Primero aquí les dejo el video que subí hace meses.


Y acá santo y seña de la receta.

INGREDIENTES:

2 cdas. de mantequilla
1/4 tz. de aceite de oliva
3 cebollas amarillas medianas en rodajas o julianas
3 cdas. de harina blanca
2 dientes de ajo picado finamente
1 cda. de azúcar
2 tzs. de vino blanco seco (470ml. aprox.) *yo usé Chardonnay
6 tzs. de caldo (carne o pollo) (1.2lt. aprox)
sal y pimienta al gusto
pan baguette en rebanadas y pasadas por el sartén
2 tzs. de queso suizo rallado *yo usé emmental (se puede usar cualquier queso al gusto que se derrita)
3 cdas. de queso parmesano


PREPARACIÓN:

1) En una olla a fuego medio derretir la mantequilla y el aceite.
2) Agregar las cebollas y cocinar por 15mins.
3) Agregar sal y azúcar y cocinar por 30-40mins. a fuego bajo hasta que estén doradas y cubrir, revolviendo de vez en cuando.
4) Agregar la harina y cocinar por 3mins más.
5) Añadir el caldo que debe estar hirviendo, y el vino blanco. Elevar el fuego a medio-alto y llevar a ebullición. Cocinar por 30-40mins revolviendo ocasionalmente.
6) Corregir de sal y pimienta.
En este punto si se desea guardar la sopa para usar después se deja enfriar y se guarda en refractarios herméticos a porciones. Se guarda en el congelador.
7) Servir la sopa en los cuencos de sopa para hornear.
8) Colocar las rebanadas de baguette tostado en la parte superior de cada plato.
9) Agregar 1/3 tz. de queso suizo, encima un poco de parmesano, y ajo picado.
10) Poner los cuencos de sopa en una bandeja para hornear y colocar en el horno precalentado.
11) Hornear hasta que el queso se haya derretido, sacar del horno y disfrutar.

Esta receta es buenísima para los días fríos, o para una cena, sorprenderás a todos, además de que tiene la ventaja de que se puede congelar y usar cuando se necesite. ¿Por qué ir a un restaurante y pagar cuando la podemos hacer en casa?

Espero que prueben a hacerla porque de verdad es deliciosa. Si la hacen díganme cómo les fue, me encantaría ver fotos y recibir sus comentarios.

Elizeth

1 comentario:

  1. A $500 No Deposit Bonus with free spins on the Slots of Vegas
    A 경상북도 출장샵 $500 No Deposit Bonus with free spins on the Slots 의왕 출장마사지 of Vegas Slots of Vegas Slots of Vegas Slots of Vegas 화성 출장안마 Slots 동두천 출장마사지 of the World - $500 서산 출장마사지 Free No Deposit Bonus!

    ResponderEliminar