domingo, 19 de octubre de 2014

Receta: Galletitas de Mantequilla (con Mermelada, Almendras, Cereza, o lo que gusten)

¿Cuántas veces ha pasado que reciben visitas inesperadas y no se tiene nada que ofrecerles? Hay quiénes pueden considerarla una pregunta tonta porque en la época moderna nada tan fácil cómo ir a la tiendita y comprar unos panecitos o galletas para ofrecer con el café, y es una opción totalmente válida, para quienes tienen una vida demasiado agetreada y de arriba a abajo, cómo suele suceder en los tiempos actualess, pero hay que aceptar que el ofrecer unas galletitas hechas por nosotros viene con un sentido de satisfacción, sin mencionar que puede ser una terapia relajante, o un momento de calidad con los hijos, hermanos o papás, porque el hacer postres con nuestros seres queridos crea una conexión fuerte, además de que la degustación del productoo final es fabulosa. Es por eso que hoy, en lo que conciento a mi esposo y practico los postres que haré con mi niño quise probar con estas galletitas, que resultaron ser muy sencillas, de pocos ingredientes y sobre todo rápidas.

Comparto la receta con ustedes, y espero que les venga útil.

INGREDIENTES:

225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
330 gr. de harina blanca
110 gr. de azúcar glass
1 cda. de extracto de vainilla
Mermelada del sabor que prefieran (también se pueden agregar almendras, cerezas, etc., o dejar sin relleno)

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180°C.

1) Batir la mantequilla hasta que quede cremosa.
2 ) Se agrega el extracto de vainilla y se vuelve a batir.
3) Cernir el azúcar y mezlar bien hasta que se encuentre bien integrado.

4) Cernir la harina y mezlar todo de nuevo, ahora es cuando la consistencia empezará a ser más de galletas.

5) Preparar la bandeja con papel encerado donde pondremos la masa.
6) Hacer bolitas de masa y ponerlas sobre la bandeja.

7) Ya que tenemos las bolitas, con la palma de la mano o un vaso las aplastarmos un poco.

8) Y con el dedo, o como en mi caso preferí usar el nudillo porque tenía las uñas un poco largas,  se hace un hoyito en el centro, sin abrirlas de abajo.

9) Se le pone la mermelada de su preferencia, sin llenarlas demasiado o se desbordarán.
 *yo usé limón, granada, durazno, y pera.

 **almendras y cerezas (sin hacer el hoyito, solo los empujé).

10) Se pone la bandeja en el horno por 12-14', hasta que estén doraditas.
*** Las de granada se absorbieron un poco a la galleta (todas son mermeladas hechas en casa) y esta era mucho más líquida que las demás.

11) Dejar enfriar.


 Y aquí tenemos nuestras galletitas listas, súper veloces, económicas, de pocos ingredientes, y sobre todo riccas.

Espero que les guste esta receta, y si deciden probarla mandenme un mensaje para contarme cómo les fue, o mandenme sus fotos, o un simple hola, o lo que gusten.

Les deseo una excelente semana.

Elizeth.

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