sábado, 4 de octubre de 2014

Receta: Pastel Pavlova conn Frutos del Bosque


Este es un postre que jamás había probado a hacer, pero que me daba mucha cuiosidad, y si yo pude hacerlo hasta el más principiante de los reposteros puede hacerlo, solo hay que seguir las instrucciones y el resultado será para chuparse los dedos, garantizado.

INGREDIENTES:
3 claras de huevo
160 gr. de azúcar
125 gr. de moras negras
125 gr. de frambuesas
125 gr. de fresas
1 cda. de jugo de limón
la ralladura de 1 limón
250 ml. de crema fresca helada (de preferencia meterla al congelador 20mins antes de usarla)
Azúcar glass al gusto.

PREPARACIÓN:
1) Montar las claras de huevo e ir agregando el azúcar poco a poco.
2) Preparar un molde con papel encerado, usar el molde con anillo desmontable para darle forma redonda al merengue.
3) Meter en el horno el merengue por 2:15hrs a 80°C. Abriendo el horno cada 30mins aproximadamente para sacar el horno que se acumula adentro y el merengue se seque bien.
4) Picar la fruta en caso de quererlo y meter en un recipiente.
5) Agregar el jugo de limón y ralladura a la fruta, meter el recipiente al refrigerador para que la fruta suelte el exceso de jugo.
6) Montar la crema fresca con la batidora y agregar el azúcar glass hasta que la crema esté lista.
7) Meter la crema al refrigerador en lo que se espera por la base de merengue.
8) Cuando la base de merengue esté lista, sacarla del horno y dejarla enfriar por un par de minutos.
9) Cubrir la base con la crema montada uniformemente y la fruta, evitando el jugo.

Aquí también les dejo el video en mi canal de youtube para que puedan verlo en caso de que asi prefieran.


Espero sus comentarios, críticas y/o sugerencias.
Nos vemos en otra receta.

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