miércoles, 1 de octubre de 2014

Receta: Rosca de moras azules

Hoy toca la receta de un rico pan, hace unos meses subí el video a youtube de un panqué de fresa, y siguiendo el mismo principio digamos ahora lo hice en forma de rosca y en lugar de las fresas usé moras azules para variar un poco, debo decir que quedó delicioso y para los que no son tan fanáticos de lo dulce las moras le dan un toque hasta acidito muy agradable.

INGREDIENTES
115gr. de mantequilla a temperatura ambiente
170 gr. de azúcar
2 huevos
125ml. de yoghurt blanco
200 gr. de harina blanca
1 cda. de extracto de vainilla
1/2 cda. de polvo para hornear
1/2 cda. de bicarbonato
1/2 cda. de sal
1/4 cda. de canela en polvo
1 canastita de moras aproximadamente 125gr.
100 gr. de almendras picadas

PREPARACIÓN
*Poner el horno a precalentar a 180°C

1) Cremar la mantequilla y tener el azúcar a la mano para irla agregando poco a poco.
2) Una vez que ya esté la mantequilla y azúcar incorporados agregar los huevos 1 por 1, y continuar mezclando.
3) Se agrega el yoghurt a la mezcla (se puede usar yoghurt griego o entero), agregar también el extracto de vainilla y continuar mezclando.
4) Revolver los ingredientes secos aparte, harina, sal, bicarbonato, canela y levadura.
5) Ya que estan revueltos los ingredientes secos se irán agregando despacio a la mezcla de la mantequilla poco a poco, cuidando la consistencia y evitando que se formen grumos.
6) Agregar las moras azules a la mezcla y revolver con la espátula para que se distribuyan.
7) Agregar las almendras y mezclar distribuyéndolas bien. (yo usé el procesador de alimentos para picar las almendras)
8) Engrasar el molde, yo usé uno de silicon.
9) Se distribuye la masa por todo el molde y se golpea un poco contra la superficie para evitar que se queden burbujas de aire adentro de la masa.
10) Lo metemos al horno por aproximadamente 1hr a 180°C. Para estar seguros de que ya está listo antes de sacarlo del horno picarlo con un picadiente y si ya sale limpio ya se puede sacar.
11) Lo dejamos fuera del horno por 10-15mins esperando que se enfríe un poco antes de sacarlo del  molde.
12) Voltearlo sobre el plato donde lo quieren presentar y listo, a disfrutar con una rica taza de té o café.

Al final lo cubrí con un poco de azúcar glass, recuerden que si aún está caliente el azúcar se derretirá.

Aquí también les dejo el video en el que hice el panqué de fresa. Los ingredientes, cantidades y preparación es prácticamente la misma, solo que áquel fue en un molde de barra con fresas y nueces.


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