viernes, 10 de octubre de 2014

Receta: Galletas de Mantequilla con Arándanos y Almendras

Desde que empecé a preparar galletas NO PUEDO PARAR... que antes no hacía porque al jamás haber practicado les tenía cierto miedito... el miedo a lo desconocido digamos. ¿Les ha pasado no poder dejar de preparar distintas versiones de cierto postre? pero es que en casa jamás hemos estado sin galletas y ahora que las preparo yo me parece mucho mejor, porque te duran hasta 1 semana, son galletas frescas, sin conservantes o quién sabe que otras cosas "secretas" les ponen a las galletas comerciales, definitivamente continuaré con la práctica para poder hacer todo tipo de galletas, porque ahora quien se alegra de este pasatiempo mio es mi esposo, pero próximamente lo será también nuestro bebé.

Bueno, ahora si, aqui les comparto la receta de Galletas de Mantequilla con Arándanos y Almendras.

INGREDIENTES:
2 1/2 tzs. de harina blanca (280gr)
1/4 cdita. de levadura
1/4 cdita. de sal
1 tz. de mantequilla a temperatura ambiente (227 gr)
3/4 tz. de azúcar blanca (170 gr)
1 huevo
1 cdita. de extracto de vainilla
1 tz. de arándanos deshidratados (80-100 gr)
1 tz. de almendras laminadas y picadas (80 gr)

PREPARACIÓN:
Precalente el horno a 180°C.

1) En un bowl mezclar la harina, levadura y sal.
2) En otro bowl mezclar la mantequilla y azúcar hasta que estén bien integrados.
3) Agregar el huevo a la mezcla con la mantequilla y batir hasta que se "esponje", por 2 minutos.
4) Agregar el extracto de vainilla y continuar batiendo.
5) Con la batidora en velocidad baja agregar la harina gradualmente a la mezcla, hasta que todo esté bien incorporado.
6) Agregar la fruta y almendras a la masa y revolver con la espátula.
7) Como medida usar el cucharón para nieve, separar en 2 bolitas y poner sobre el molde con el papel encerado.
Si se deja el tamaño de 1 bola serán galletas gigantes.
Si la bola se separa en 4, serán galletas mucho más pequeñas.
8) Aplastar las galletas con la mano para que se expandan al estar en el horno.
*Si observan la foto al final del post verán cómo quedan las galletas si deciden NO aplastarlas (filas 1 y 2) y cómo quedan sí las aplastan un poquito (filas 3,4 y la galleta en la mano).
Todo depende que tan crujientes las quieran.
9) Meter al horno por 15-20mins. O hasta que la base se vea dorada.
10) Sacar del horno y dejar enfriar antes de levantarlas del molde.


No sólo son hermosas a la vista, pero también son riquísimas, especialmente recién horneadas, prácticamente se derriten en la boca y la combinación de arándanos con almendras es simplemente suculenta.

Espero sus comentarios al respecto de estas galletitas, y si se animan a hacerlas me cuentan cómo les fue.

Elizeth.

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