viernes, 28 de noviembre de 2014

Receta: Risotto de Remolacha con Crema de Parmesano

Ciao!

Hoy les propongo otra receta italiana, un rico risotto de remolacha, que no saben está riquísimo, ademas con una crema de queso parmesano que la lleva a un nivel estelar, a mi en lo particular me gusta mucho, además de que se empieza a comer por los ojos, sabemos que lo más importante en la cocina es el sabor y les prometo que no se queda atrás.

INGREDIENTES:
PARA LA CREMA
1 cda. de aceite de oliva.
1/2 cebolla pequeña picada finamente.
200-250ml. de crema (puede ser fresca o no).
Queso parmesano al gusto.
Sal y pimienta al gusto.

REMOLACHA:
1 remolacha. Se tiene que pelar y poner a hervir en agua, cuando este lo suficientemente blanda para ser atravesada por el tenedor, se saca del agua y se mete en la licuadora o se usa la licuadora a immersión para preparar el puré. Se deja aparte hasta que lo necesitemos.

PARA EL RISOTTO
1 lt. de consomé de su preferencia (pollo, carne, o verduras)
1 cda. de mantequilla o aceite de oliva.
1/2 cebolla picada finamente.
Arroz (1 puño a persona + 1 poco más)
1/2-1 tz. de vino blanco

PREPARACIÓN:
PARA LA CREMA

1) En una olla pequeña poner la cda. de aceite y cuando esté caliente agregar la cebolla.
2) Cuando se haya cristalizado, agregar la crema.
3) Esperamos a que la crema se reduzca a fuego bajo.
4) Cuando la crema esté densa se agrega el parmesano (yo agregué más o menos 2 puños de queso).
5) Salar y pimentar a su gusto.
6) Cuando la densidad sea consistente con la de una crema, se quita del fuego y se deja reposar.

PARA EL RISOTTO:
1) En una olla caliente se agrega la mantequilla o aceite.
2) Cuando la mantequilla haya derretido, se agrega la cebolla y se dejar sofreir.
3) La cebolla está lista, es hora de agregar el arroz y dejarlo tostar.
4) Unos minutos después, se agrega de 1/2-1 tz. de vino blanco y se espera a que se evapore un poco con el calor.
5) Agregamos el consomé que teníamos caliente, bajamos el fuego y cubrimos. Mezclando de vez en cuando para revisar la consistencia.
6) Cuando faltan 5 minutos para que el risotto esté listo se agrega el puré de remolacha, se mezcla y se deja por unos minutos.
7) Como paso final se agrega un puñito de queso parmesano, se mezcla y se apaga el fuego.
8) Se sirve en platos hondos, y se agrega 1 o 2 cdas. de crema de parmesano.

Listooooo, tienen su risotto listo para disfrutar, creánme cuando les digo que desearán tener un estómago ás grande.

A continuación les dejo el video donde hago el paso a paso de esta receta.


Saludos.

Elizeth

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