Hoy les propongo otra receta italiana, un rico risotto de remolacha, que no saben está riquísimo, ademas con una crema de queso parmesano que la lleva a un nivel estelar, a mi en lo particular me gusta mucho, además de que se empieza a comer por los ojos, sabemos que lo más importante en la cocina es el sabor y les prometo que no se queda atrás.
INGREDIENTES:
PARA LA CREMA
1 cda. de aceite de oliva.
1/2 cebolla pequeña picada finamente.
200-250ml. de crema (puede ser fresca o no).
Queso parmesano al gusto.
Sal y pimienta al gusto.
REMOLACHA:
1 remolacha. Se tiene que pelar y poner a hervir en agua, cuando este lo suficientemente blanda para ser atravesada por el tenedor, se saca del agua y se mete en la licuadora o se usa la licuadora a immersión para preparar el puré. Se deja aparte hasta que lo necesitemos.
PARA EL RISOTTO
1 lt. de consomé de su preferencia (pollo, carne, o verduras)
1 cda. de mantequilla o aceite de oliva.
1/2 cebolla picada finamente.
Arroz (1 puño a persona + 1 poco más)
1/2-1 tz. de vino blanco
PREPARACIÓN:
PARA LA CREMA
1) En una olla pequeña poner la cda. de aceite y cuando esté caliente agregar la cebolla.
2) Cuando se haya cristalizado, agregar la crema.
3) Esperamos a que la crema se reduzca a fuego bajo.
4) Cuando la crema esté densa se agrega el parmesano (yo agregué más o menos 2 puños de queso).
5) Salar y pimentar a su gusto.
6) Cuando la densidad sea consistente con la de una crema, se quita del fuego y se deja reposar.
PARA EL RISOTTO:
1) En una olla caliente se agrega la mantequilla o aceite.
2) Cuando la mantequilla haya derretido, se agrega la cebolla y se dejar sofreir.
3) La cebolla está lista, es hora de agregar el arroz y dejarlo tostar.
4) Unos minutos después, se agrega de 1/2-1 tz. de vino blanco y se espera a que se evapore un poco con el calor.
5) Agregamos el consomé que teníamos caliente, bajamos el fuego y cubrimos. Mezclando de vez en cuando para revisar la consistencia.
6) Cuando faltan 5 minutos para que el risotto esté listo se agrega el puré de remolacha, se mezcla y se deja por unos minutos.
7) Como paso final se agrega un puñito de queso parmesano, se mezcla y se apaga el fuego.
8) Se sirve en platos hondos, y se agrega 1 o 2 cdas. de crema de parmesano.
Listooooo, tienen su risotto listo para disfrutar, creánme cuando les digo que desearán tener un estómago ás grande.
A continuación les dejo el video donde hago el paso a paso de esta receta.
Saludos.
Elizeth
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