Hola de nuevo, quise actualizar el blog con otra receta... y es que en este momento de mi vida me la vivo en un eterno antojo, al nivel de tener que comerlo YA, lo que muchas veces significa que yo misma tengo que prepararlo.
Hoy les tengo una receta de galletas con chispas de chocolate, es súper senncilla, no puedo creer que nunca antes me atreví a preparar galletas, debo admitir que les tenía un poco de miedo... pero este primer intento fue muy exitoso, asi que proximamente verán más recetas.
INGREDIENTES:
230gr. de mantequilla (yo solamente tenía 180gr, asi que le eché un chorro de aceite de oliva).
200 gr. de azúcar blanca.
200 gr. de azúcar morena.
2 huevos grandes.
1/2 cdita. de sal.
515 gr. de harina blanca.
1 cdita. de levadura.
1 cdita. de bicarbonato.
125gr. de chispas de chocolate.
1 cdita. de extracto de vainilla.
1 cdita de canela (opcional).
El horno se pone a 150-160°C.
PREPARACIÓN:
En un bowl grande se añaden los huevos, azúcar blanca, morena, extracto de vainilla y sal. Y se mezcla todo hasta que no haya grumos.
La mantequilla se mete a derretir en el microondas. Después se agrega a la mezcla anterior.
También se agregará la harina, bicarbonato, y levadura. Mezclar.
Se añaden las chispas de chocolate y se revuelve para que se distribuyan por toda la mezcla.
Como medidor de las galletas yo usé el cucharón para la nieve.
Puse 6 bolitas en un molde grande, lo suficietemente separadas para que no se peguen unas a otras. Con la parte posterior del cucharón aplasté las bolitas para que queden deslgadas y grandes, pero si las prefieren gorditas no las aplasten.
Se meten al horno por 20' aproximadamente. Y cuando se sacan del horno se dejan enfriar por 30'.
Y listo, ¡ricas galletas caseras!
Provechito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario