lunes, 18 de agosto de 2014
Cupcakes de Chocolate con cobertura de Nutella
Hoy les tengo una riquísima receta de cupcakes, simplemente los adoro, y tenía un antojo gigantesco de chocolate que no podía hacer a menos que prepararlos... y por qué no intentar una nueva receta, agregándole una cobertura de NUTELLA. Así que si eres un fan de la nutella, eston son los cupcakes para ti.
INGREDIENTES:
para cupcakes
240 ml. de agua
64gr. de chocolate sin endulzar
167gr. de harina blanca
2cdas. de levadura
1/4 cda. de sal
115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente sin sal
200gr. de azúcar morena
2 huevos
extracto de vainilla
para la cobertura
230gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
240gr. de azúcar glass
222 gr. de nutella
45-60ml. de crema
extracto de vainilla
sal
**avellanas o la decoración que prefieran para los cupcakes.
Precalentar el horno a 180°C
PROCEDIMIENTO:
Poner el agua a hervir en una olla.
Ya que se ha hervido el agua, se le agrega el chocolate y lo mezclamos hasta que se disuelva bien el chocolate y lo ponemos aparte para que se enfríe.
Tomamos la harina, levadura y sal y se mezcla todo junto.
en un bowl grande poner la mantequilla y azúcar morena, usar la batidora eléctrica hasta cremar bien la mantequilla y el azúcar este bien integrado. A constinuación se agregan los huevos 1 por 1, y se vuelve a batir, ya que esta integrado agregamos la vainilla y la mezcla de harina.
Ya que esta todo integrado se agregará el chocolate que ya está listo y se sigue batiendo.
Cuando ya todo está listo ponemos la mezcla en el molde, y lo metemos al horno por 16-22'.
Para la cobertura:
Se inicia por cremar la mantequilla, cuando esté lista se agrega el azúcar, se revuelve todo con la batidora.
Se agrega la nutella y se mezcla de nuevo hasta que quede una mezcla homogenea.
Agregar el extracto de vainilla y sal. Si la mezcla es muy densa se le agrega un poco de crema.
Cuando los cupcakes están listos hay que ponerlos a enfriar por 10-15', y decorarlos con la cobertura, así como la decoración que hayan escogido.
Estos cupcakes no recomiendo que los preparen en un día muy caluroso porque el frosting se irá derritiendo. Inclusive yo tuve que meterlos en el refrigerador porque afuera se les estaba cayendo la cobertura.
Espero que disfruten esta receta, de hacerlos asi como de comerlos.
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