Comparto la receta con ustedes, y espero que les venga útil.
INGREDIENTES:
225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
330 gr. de harina blanca
110 gr. de azúcar glass
1 cda. de extracto de vainilla
Mermelada del sabor que prefieran (también se pueden agregar almendras, cerezas, etc., o dejar sin relleno)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180°C.
1) Batir la mantequilla hasta que quede cremosa.
2 ) Se agrega el extracto de vainilla y se vuelve a batir.
3) Cernir el azúcar y mezlar bien hasta que se encuentre bien integrado.
4) Cernir la harina y mezlar todo de nuevo, ahora es cuando la consistencia empezará a ser más de galletas.
5) Preparar la bandeja con papel encerado donde pondremos la masa.
6) Hacer bolitas de masa y ponerlas sobre la bandeja.
7) Ya que tenemos las bolitas, con la palma de la mano o un vaso las aplastarmos un poco.
8) Y con el dedo, o como en mi caso preferí usar el nudillo porque tenía las uñas un poco largas, se hace un hoyito en el centro, sin abrirlas de abajo.
9) Se le pone la mermelada de su preferencia, sin llenarlas demasiado o se desbordarán.
*yo usé limón, granada, durazno, y pera.
**almendras y cerezas (sin hacer el hoyito, solo los empujé).
10) Se pone la bandeja en el horno por 12-14', hasta que estén doraditas.
*** Las de granada se absorbieron un poco a la galleta (todas son
mermeladas hechas en casa) y esta era mucho más líquida que las demás.
11) Dejar enfriar.
Y aquí tenemos nuestras galletitas listas, súper veloces, económicas, de pocos ingredientes, y sobre todo riccas.
Espero que les guste esta receta, y si deciden probarla mandenme un mensaje para contarme cómo les fue, o mandenme sus fotos, o un simple hola, o lo que gusten.
Les deseo una excelente semana.
Elizeth.
No hay comentarios:
Publicar un comentario