viernes, 6 de junio de 2014

Crema de espárragos

 Ayer en mi FB estuve presumiendo la crema de espárragos que cenaríamos mi esposo y yo, y como prometí hoy pongo la receta. Ya saben que conmigo no hay secretos, y es doy toda la receta completa, espero que la disfruten tanto como nosotros.

1/2 kg de espárragos, (limpios sin el extremo fibroso)
1 cebolla mediana, picada
1 poro (parte blanca) picado
3 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
5 tazas de caldo (pueden usar el dado de consomé, yo usé el de carne)
¾ de taza de leche evaporada
Puntas de espárragos para decorar

Cortar los espárragos en trozos pequeños.
Derretir 2 cucharadas de mantequilla con el aceite en una olla a fuego bajo y agregar las cebollas y el poro. Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar los espárragos y sazonar con sal y pimienta.
Cocinar, moviendo durante 5 minutos aproximadamente. Agregar el caldo de carne y cocinar a fuego lento, con la olla tapada, hasta que los espárragos estén bien cocidos (aproximadamente 20 minutos). Retirar del fuego.
Poner los espárragos, poro y cebolla en la licuadora, pasar el caldo a otra olla.
Licuar toda la preparación hasta lograr una crema suave y regresarla a la olla inicial. Agregar la leche, y rectificar la sazón. Si la sopa se quiere menos espesa agregarle más caldo. Llevar la sopa a hervir y agregar la cucharada de mantequilla restante.
Cocinar las puntas de espárragos en el caldo de la otra olla para la decoración durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y separar.
Servir y decorar con las puntas de espárragos.

*Yo le agregué un poco de crema en el centro y tenía crutones listos para acompañar.

Provecho.


1 comentario:

  1. La intentaré, el procedimiento es muy parecido al de la crema de brocoli, no?Saludos!

    ResponderEliminar